学校召开分类考核及部门年度任务推进会

发布者:俞姝发布时间:2022-10-17浏览次数:81


1014日上午,学校在教学科研综合楼A407会议室召开分类考核及部门年度任务推进会,校长陈光亭,副校长姜翰照、赵玻、沈自力,副校级领导周珊,党委委员、组织部部长傅世平,党委委员、宣传部部长吴云鑫及各管理服务部门负责人和各教学单位负责人参加会议。陈光亭主持会议。

发规处汇报了学校近年分类考核情况及2022年主要量化指标进展情况,并结合我校现状,对比分析了2021年升硕的部分高校的主要数据。各管理服务部门汇报了本年度目标任务进展情况及下阶段的工作安排;各教学单位汇报了本单位的目标任务完成情况及存在的主要问题和困难。

分管校领导根据各单位目标任务进展情况提出了要求,姜翰照提出三个“要”,一是信心要有、二是目标要准、三是举措要实。赵玻指出要强化引人意识,做到增量提质;要保持抢人姿态,做到主动对接;要做好留人工作,做到有温度有担当。沈自力指出要提高预算执行率,要细致梳理年底收支情况,做好项目规划和预算执行,做好七十周年校庆筹备方案。周珊指出工作中机制不全、方法不灵、协同不力的问题比较突出,要着力健全机制、灵活施策、畅通交流。

陈光亭强调,距离今年目标任务的完成时间不足两个月,已完成的目标任务要进一步提质,未完成的目标任务要进一步提速。他提出三点要求,一是要提高站位,认清形势。要清楚优劣势所在,领导干部要把自己摆进去,把工作、职责摆进去,找差距、查不足、促提升。二是要明确责任,措施有力。要认真学习研究对各主要指标发展影响比较大的因素,针对弱势指标明确解决方案,学校要从政策措施等层面提供保障。三是要增强信心,久久为功。既要立足当下,又要谋划长远,要认清楚我们的特色,用好我们的特色,要认真谋划研究南浔校区使用问题,整合校内科研资源,做好高层次科研项目申报的对策研究,做好教学改革、人事工作、社会合作等各项工作。