学校召开2020年度考评大会

发布者:发展规划处发布时间:2021-01-15浏览次数:10

1月13日,学校在教学科研综合楼105报告厅召开2020年度考评交流大会,校领导、全体中层干部和教代会执委会成员参加会议。

全校22个管理服务部门、13家教学科研单位分别对照年度目标任务作述职和工作报告、交流新一年的工作思路。

校党委书记史永安作总结讲话。他衷心感谢大家一年来为学校发展所付出的辛勤劳动,高度肯定各单位取得的成绩和特色亮点工作。他指出,2020年学校对照党代会提出的“五大突破”目标任务,在“高站位提升党的建设质量”“高标准培养行业急需人才”“高成效推进水利科技创新”“高水平推进开放办学”“高质量打造师资队伍”“高力度拓展办学空间”“高保障加强内部治理”等七大方面书写了革故鼎新、汇聚力量、共筑新梦的水院故事。这些成绩的取得离不开广大干部的担当作为、全体师生的共同努力和各条战线的团结协作。

史永安深刻分析了当前学校发展存在的问题,强调学校发展靠事业的凝聚、师生的干劲和全校的团结,学校发展最需要、最重要的是对学校发展、自身能力和未来的信心。他要求,全校教职工在“十四五”开局之年,学校实现追赶超越的关键之年,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以党的建设为统领,主动适应新常态,争当改革的倡导者、参与者、推动者,有效推进党的各项建设与中心工作深度融合,为改革发展提供坚强的政治保证;以发展蓝图为指针,牢牢守好发展和稳定这两条底线,以空间拓展为基础,落实好外延拓展战略,真正实现向本科教育转型、向应用型转变,不断实现新突破;以系统思维做规划,前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,积极展现新作为。

校长华尔天主持大会并对下阶段学校工作进行部署。他要求,各单位务必高度重视,坚决克服麻痹大意思想,提前谋划全力做好疫情防控工作;扎实做好期末各项收尾工作,务必守牢岁末年初安全稳定防线,加强隐患排查,确保校园平稳有序;认真谋划新一年学校各项工作,着力破解瓶颈问题,为学校“十四五”开好局、起好步。